基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、ボウルに、すべての材料を入れます
- 2 手でこねます 指を立てながらすばやくこねます
- 3 ハンバーグを両手で空気を抜くように形作ります
- 4 フライパンに油<分量外>を引き、フライパンが温まったら焼き色をつけます
- 5 片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、弱火にして蒸し焼きにします
- 6 竹串を指してみて透明な肉汁が出てきたら火が通った証拠です<完成>
- 7 ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに中濃ソースとケチャップソースをいれ、簡単に作っています<お好みで>
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
55 件
極めればお店に負けない味に・・・