でぇ~じおいしい! バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱しておきます。
バナナをフォークですりつぶします。 -
2
薄力粉と、ベーキングパウダー以外の材料を混ぜ合わせます。
ポイント:ざっくりまぜるだけでOKです
-
3
薄力粉と、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
ポイント:バナナの形が残る程度にしておきます。 - 4 オーブンで40分焼いて下さい(^O^)
きっかけ
沖縄にとってもおいしいバナナケーキ屋さんがあってそれのまねをして黒砂糖で作ってみました!
おいしくなるコツ
バナナはかたまりがあったほうがおいしいのです。
- レシピID:1450000120
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません