ざくざくトマトとキャベツのナポリタンスパ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテにゆでておきます。
- 2 次に野菜を切ります。玉ねぎは薄くスライスして、パプリカは0.5センチくらいの千切りにします。
- 3 キャベツは縦横3センチ幅に切り、トマトはサイコロ状に切ります。ウインナー1本を3等分にします。
- 4 鍋にあぶらをしき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
- 5 4に少し火が通ったらキャベツとパプリカ(トマト以外の野菜)を炒めます。
- 6 アルデンテにゆでておいたパスタを鍋に入れケチャップとトマトを入れなじむまで火を通します。
-
7
器に盛ってできあがりです!(^^)!
ここまで読んで頂いてありがとうございました<(_ _)>!!
きっかけ
キャベツをたっぷり使いたくて。」
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテにゆでて下さい。(2度熱するため。) トマトはそんなに熱が通らなくてもOKです。 ツナを入れたり、半熟卵なんかを乗せてもとっても美味しいかも(*^。^*)
- レシピID:1450000029
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
2 件
キャベツは血液をさらさらにします!
余ったキャベツでぜひ!(^^)!