さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約15分
もふレシピ
もふレシピ
おかずにもおやつにも!お弁当に入れても美味しいです。

材料(5人分)

  • さつまいも 350g
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを細めの拍子切りにして、5分程度水にさらした後、しっかり水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒めます。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、★を上から順に加えてさらに炒めます。
    汁気が少なくなったら火を止め、いりごまを全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

ご近所の方にさつまいもをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1440037116
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る