簡単ビビンバごはん レシピ・作り方

簡単ビビンバごはん
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
ごはんをたくさん炊いてください
もりもり食べてしまいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切り
  2. 2 フライパンに豚ひき肉とにんじんを入れ中火で炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったらニラと★の材料を入れ少し水分が残るくらい炒める
  4. 4 お皿にごはん盛り付け
    3と目玉焼きをのせる
    お好みでキムチも追加できます

きっかけ

豚ひき肉を使いたくて

おいしくなるコツ

ニラの代わりにほうれん草や空芯菜、ネギなど緑のものならなんでも入れられます

  • レシピID:1440037050
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ豚丼豚ひき肉キムチ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/08/30 17:27
    簡単ビビンバごはん
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る