時短豆腐チャンプルー レシピ・作り方
![時短豆腐チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc12763c1b9aa7b7ae754ad4c6311e29ac150af9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は中まで味を浸透させるために炒め途中でさらに切り分けるので、あらかじめ大きめに切っておく。
- 2 沸騰したお湯に豆腐を入れる。茹ででいる間に熱したフライパンに油をひいておく。
- 3 茹で上がった豆腐は水気を切るようにしてフライパンに移し、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 豆腐の片面に焦げ目がついたところで、切った小松菜とエリンギを入れて炒めていく。
- 5 すべての材料に火が通ったら、空いたスペースに油をひく。そこへ溶き卵を流し入れ、調味料も加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
木綿豆腐の大好きな食べ方で何回も作っています。
おいしくなるコツ
豆腐は炒める前に下茹でしておくことで、時間をかけずに水分を抜くことができます。
- レシピID:1440037021
- 公開日:2024/07/03
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