あさりのガーリックバター焼き レシピ・作り方
![あさりのガーリックバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb435f36285d0fd3e53b184337e51a2744f6b4a8.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
あさりの砂抜きをします。
水200mlに小さじ1の塩を混ぜ、あさりを入れて暗い場所で2時間おいておきます。(潮干狩りでとってきたものは半日くらいおく) -
2
砂抜きの後、貝をこすり合わせてよくあらいます。
- 3 フライパンにバターを入れて火をつけます。バターが溶けてきたらにんにくすりおろしを加えます。
-
4
フライパンにあさり・料理酒を加えふたをして、あさりの殻が全部開くまで火を通します。
- 5 塩コショウ少々で味付けし、彩りに乾燥パセリ(なくてもOK)を振って出来上がりです。
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