作り方
-
- 1
-
- フライパンに合い挽き肉、えのき、たまねぎを入れ混ざりやすい大きさになるまでハサミで細かく刻む
-
- 2
-
- 片栗粉と塩胡椒する
-
- 3
-
- 粘りが出るまで全体を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパン全体に平べったくなるよう押さえて
-
- 5
-
- 火をつけて両面こんがり全体に焼く
-
- 6
-
- 焼けたら皿に移して食べやすい大きさに切る
-
- 7
-
- フライパンの汚れをとり
★の材料を入れ沸騰させてソースを作る
-
- 8
-
- 大根おろしを盛り付けて完成
きっかけ
肉肉しいけどポン酢と大根おろしでサッパリと夏のハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません