アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
フライパンで刻み、こねるので洗い物が少なく済みます。

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
たまねぎ
1/4こ
えのき
1/2束
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
★ポン酢
大さじ4
★砂糖
小さじ4
★しょうゆ
小さじ2
大根おろし
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに合い挽き肉、えのき、たまねぎを入れ混ざりやすい大きさになるまでハサミで細かく刻む
  2. 2
    片栗粉と塩胡椒する
  3. 3
    粘りが出るまで全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパン全体に平べったくなるよう押さえて
  5. 5
    火をつけて両面こんがり全体に焼く
  6. 6
    焼けたら皿に移して食べやすい大きさに切る
  7. 7
    フライパンの汚れをとり
    ★の材料を入れ沸騰させてソースを作る
  8. 8
    大根おろしを盛り付けて完成

きっかけ

肉肉しいけどポン酢と大根おろしでサッパリと夏のハンバーグ

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのきポン酢照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする