作り方
-
- 1
-
- 豚肉は片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- 家庭菜園でとれたピーマン
サイズはそろってませんが
6個前後で
-
- 3
-
- ヘタと種を取り除き
千切りにします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
片栗粉をまぶした豚肉を入れ
中火で炒めます。
-
- 5
-
- 両面焼き目がついたら
弱火にして砂糖をいれます。
-
- 6
-
- オイスターソースを入れます。
-
- 7
-
- 醤油を入れます。
-
- 8
-
- 豚肉にタレが絡んだら
ピーマンを入れます。
-
- 9
-
- もやしを入れます。
-
- 10
-
- 強火にして30秒、炒めて完成
おいしくなるコツ
もやしの水分を出さない為、炒め終わったら
直ぐ皿に移します。
きっかけ
晩ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません