旨辛、豚野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
豚バラ肉、 ピーマン、もやしの簡単料理

材料(2人分)

豚バラ肉(焼き肉用)
150g
ピーマン(大小)
6個
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖(きび糖)
中さじ1
オイスターソース
中さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    家庭菜園でとれたピーマン
    サイズはそろってませんが
    6個前後で
  3. 3
    ヘタと種を取り除き
    千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    片栗粉をまぶした豚肉を入れ
    中火で炒めます。
  5. 5
    両面焼き目がついたら
    弱火にして砂糖をいれます。
  6. 6
    オイスターソースを入れます。
  7. 7
    醤油を入れます。
  8. 8
    豚肉にタレが絡んだら
    ピーマンを入れます。
  9. 9
    もやしを入れます。
  10. 10
    強火にして30秒、炒めて完成

おいしくなるコツ

もやしの水分を出さない為、炒め終わったら 直ぐ皿に移します。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしピーマン簡単豚肉料理その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 時短 つまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする