簡単 スペアリブソースから作るスペアリブ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 骨付きバラ肉 700g
- 水 2L
- すりおろしニンニク 1かけ分
- すりおろし玉ねぎ 大さじ1強
- ハチミツ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- ケチャップ 中さじ1
- うずら卵(水煮) 12個
作り方
-
1
骨付きバラ肉は長いままでも
可能ですが小さい方が作りやすいです。 -
2
2Lの水を沸騰させ
骨付きバラ肉を投入。
吹きこぼれない中火強で
アクを取りながら1時間 -
3
1時間後、うずら卵の水煮を
入れ約2分 -
4
ザルで湯切りします。
-
5
スペアリブソースを作ります。
すりおろしニンニクを
容器(ボール)に入れる。 -
6
すりおろし玉ねぎを入れる。
-
7
ハチミツを入れる。
-
8
砂糖と酒を入れる。
-
9
ウスターソースを入れる。
-
10
醤油を入れる。
-
11
ケチャップを入れ混ぜます。
-
12
フライパンにソースを入れ
泡が出るまで加熱 -
13
ザルにあけた骨付きバラ肉と
うずら卵を入れ強火で絡める。
約4分 -
14
何度かひっくり返し
全体に絡ませる。
タレに濃度が付いたら完成
きっかけ
晩ごはん
おいしくなるコツ
骨付きバラ肉の茹で時間は1時間で作りましたが 水の量を増やして、1時間半茹でれば かなりトロトロになります。
- レシピID:1440036671
- 公開日:2023/07/11
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