材料(2人分)
- なす
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 調味料
- ※豆板醤
- 大さじ1
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※さとう
- 小さじ2
- ※ガラスープの素
- 小さじ1
- ※しょうがチューブ
- 2センチ
- ※にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- なすはへたをとり1/8に、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- ※の調味料は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱したら油をひかずにひき肉を炒める。火が通ったら一旦器にとる。
-
- 4
-
- 3に油を入れ、なす→にんじんの順番で炒め火を入れる。火が通ったら3のひき肉を戻し入れる。
-
- 5
-
- 2で合わせた調味料を入れて、混ぜ合わせ、最後にごま油をたらしたら完成!