鶏胸肉とキャベツの梅スープ煮 レシピ・作り方
![鶏胸肉とキャベツの梅スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b91c77190ac6c900832a786dea0449ed3ee2baae.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
-
2
鶏胸肉はそぎ切りにして、【A】を揉み込む。
-
3
深めのフライパンにキャベツ、【B】を加えて沸騰したら蓋をして弱めの中火で15分煮込む。
-
4
火にかけたまま梅をほぐしながら全体を混ぜ、鶏胸肉をのせる。再度蓋をして、さらに15分弱火でゆっくり蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません