鶏胸肉とキャベツの梅スープ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツの梅スープ煮
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300〜350g
  • キャベツ 1/2個
  • 【A】塩 ひとつまみ
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1
  • 【B】水 600ml
  • 【B】梅干し(甘くないもの) 1個
  • 【B】塩 ふたつまみ
  • 【B】黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにして、【A】を揉み込む。
  3. 3 深めのフライパンにキャベツ、【B】を加えて沸騰したら蓋をして弱めの中火で15分煮込む。
  4. 4 火にかけたまま梅をほぐしながら全体を混ぜ、鶏胸肉をのせる。再度蓋をして、さらに15分弱火でゆっくり蒸す。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036615
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る