豚こま肉のタルタル照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 【A】マヨネーズ 大さじ2
- 【A】ケチャップ 大さじ1/2
- 【A】和からし 4cm
- 【A】黒胡椒 適量
- 豚こま肉 200g
- 【B】塩胡椒 適量
- 【B】片栗粉 大さじ2と1/2
- 【B】酒 大さじ1
- 油 大さじ1/2
- 【C】砂糖 小さじ1
- 【C】醤油 大さじ1
- 【C】みりん 大さじ1
- 【C】味の素 3振り
- 黒胡椒 適量
- 小口ネギ 適量
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を少し潰してから電子レンジで600w 1分加熱する。
-
2
1分加熱したら取り出し、卵を細かく潰す。
【A】を加えて混ぜ合わせる。 - 3 豚こま肉に【B】を加えて揉み込む。
- 4 火にかけたフライパンに油を敷き、豚こま肉を広げながら入れ、ほぐしながら中火で炒める。
- 5 全体に火が通ったら、火を弱めて【C】を加え、全体に絡まるように炒める。
-
6
お皿にお肉を盛り付け、上からタルタルソースをかける。
黒コショウと小ねぎを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)