豚こま肉のタルタル照り焼き レシピ・作り方

豚こま肉のタルタル照り焼き
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 1個
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2
  • 【A】ケチャップ 大さじ1/2
  • 【A】和からし 4cm
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 豚こま肉 200g
  • 【B】塩胡椒 適量
  • 【B】片栗粉 大さじ2と1/2
  • 【B】酒 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 【C】砂糖 小さじ1
  • 【C】醤油 大さじ1
  • 【C】みりん 大さじ1
  • 【C】味の素 3振り
  • 黒胡椒 適量
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身を少し潰してから電子レンジで600w 1分加熱する。
  2. 2 1分加熱したら取り出し、卵を細かく潰す。
    【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 豚こま肉に【B】を加えて揉み込む。
  4. 4 火にかけたフライパンに油を敷き、豚こま肉を広げながら入れ、ほぐしながら中火で炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、火を弱めて【C】を加え、全体に絡まるように炒める。
  6. 6 お皿にお肉を盛り付け、上からタルタルソースをかける。
    黒コショウと小ねぎを振りかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036600
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る