ポテト茄子豚 オーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ジャガイモはしっかりと洗い、拍子木切りにする。●の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひいて、ジャガイモを炒める。油が絡んだら塩を入れる。少し焼き色が付いたら、ナスも入れて炒める。
- 3 全体的にしんなりしたら、豚肉も入れて炒める。豚肉の焼き色が付いたら、●の調味料を入れる。水気を飛ばしながら炒める。
- 4 全体的に調味料が混ざったら、ケチャップとマヨネーズを入れてさっと炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません