ポテト茄子豚 オーロラソース レシピ・作り方

ポテト茄子豚 オーロラソース
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
濃厚でおいしいです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 豚肉細切れ 200g
  • なす 1本
  • ●醤油 おおさじ2
  • ●みりん おおさじ2
  • ●砂糖 おおさじ1
  • ●水 100cc
  • ケチャップ おおさじ2
  • マヨネーズ おおさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ナス、ジャガイモはしっかりと洗い、拍子木切りにする。●の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ジャガイモを炒める。油が絡んだら塩を入れる。少し焼き色が付いたら、ナスも入れて炒める。
  3. 3 全体的にしんなりしたら、豚肉も入れて炒める。豚肉の焼き色が付いたら、●の調味料を入れる。水気を飛ばしながら炒める。
  4. 4 全体的に調味料が混ざったら、ケチャップとマヨネーズを入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

ジャガイモを消化したいため、

  • レシピID:1440036580
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る