緑鮮やか!おかひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 おかひじきは洗って氷水に10分くらい浸したらザルにあげ水を切り4〜5cmくらいに切る。
- 2 アボカドは縦半分に切り皮を剥がして種をとり、縦半分にして食べやすい大きさに切る。
-
3
ミニトマトは、小さめな物は半分、大きめなものは4分の1に切る。
サラダチキンは食べやすい大きさに手で縦に裂く。 - 4 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1.2.3とモッツレラチーズを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもは茹でてお浸しで食べるいるおかひじきをいつも作っているアボカドとモッツレラチーズのサラダに入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
おかひじきは、氷水に漬けるとシャキッと食感が良くなります。モッツレラチーズ(パール)はコストコの冷凍品を使っています。使いたい分だけ出して解凍すれば良いのでとても便利です。
- レシピID:1440036550
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません