赤ワインのスパゲッティアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクを小さめにカットをして、冷たいフライパンにオリーブオイルと共に加え、弱火で加熱していきます。
-
2
ニンニクに火が入り柔らかくなったらフォークでほぐして(潰して)いきます。
その後、赤ワインと鷹の爪を加え一度加熱をしてアルコールを飛ばしていきましょう。 - 3 スパゲッティを加え、ソースを回しかける様にしてスパゲッティを柔らかく全体に行き渡らせる様にしていきます。
- 4 スパゲッティに火が入り柔らかくなってきたら、トマトソースと塩を加えて味をしっかりと加えていきます。
-
5
味が決まったらお皿に盛り付け、お好みでイタリアパセリと黒胡椒を振り完成です。
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きっかけ
イタリアのレストランで食べた赤ワインスパゲッティです。
おいしくなるコツ
スパゲッティが入る大きさのフライパンを使うとやりやすいです。 赤ワインを入れたら一度しっかりと加熱をして、アルコールと嫌な酸味を飛ばしてあげる事です。
- レシピID:1440036537
- 公開日:2023/05/29
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