中華豆腐スープ レシピ・作り方

中華豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
中華スープを頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに千切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に中華スープの素と水を入れて沸騰させる。ねぎと豆腐を入れてひとにたちさせたら、卵をしっかりかき混ぜたものを鍋に一周させながら流し込む。
  3. 3 たまごが固まり始めたら、再度温めなおし、完成。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1440036533
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/12/12 16:05
    中華豆腐スープ
    美味しくいただきました。
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/08/15 11:53
    中華豆腐スープ
    レシピ参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!
  • カズタ
    カズタ
    2023/05/19 00:35
    中華豆腐スープ
    美味しくできました!
  • よん〜
    よん〜
    2023/05/14 09:47
    中華豆腐スープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る