たけのこチーズ焼き レシピ・作り方
![たけのこチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2076db5959348282df91193d158cef407aff6bda.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ゆでたけのこ 200g
- ピザ用チーズ 適量
- バター 10g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにバターを熱し、たけのこを焼きます。
塩コショウ少々と麺つゆで味を付けます。 -
3
アルミホイルに焼いたたけのこを並べ、ピザ用チーズをお好きなだけかけて、トースターでチーズが色付くまで焼きます。
- 4 焼き上がったらブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/20 06:33たけのことチーズ合いますね。しめじも入れました。