かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、半分スライスにする。玉ねぎは、スライス切りにする。人参は、いちょう切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
-
2
電気圧力鍋に、切った材料と水500mlを入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、圧力鍋の蓋を外して、鍋モードにし強火にする。
-
4
沸騰したら、かた焼きそば専用のスープの素と水300mlを良く溶かし入れる。
とろみがつくまで、良く混ぜる。 - 5 とろみがついたら、かた焼きそばと、あんをお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
引っ越し前に、家にある材料で、かた焼きそばが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
あんは、たっぷり作った方が美味しいです。
- レシピID:1440036459
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません