かた焼きそば レシピ・作り方

かた焼きそば
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
あんが、とろりとして美味しい、かた焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、半分スライスにする。玉ねぎは、スライス切りにする。人参は、いちょう切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った材料と水500mlを入れる。
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、圧力鍋の蓋を外して、鍋モードにし強火にする。
  4. 4 沸騰したら、かた焼きそば専用のスープの素と水300mlを良く溶かし入れる。
    とろみがつくまで、良く混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら、かた焼きそばと、あんをお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

引っ越し前に、家にある材料で、かた焼きそばが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

あんは、たっぷり作った方が美味しいです。

  • レシピID:1440036459
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の圧力鍋で作る料理ちくわ玉ねぎにんじん
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
かた焼きそば
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る