昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
乾燥昆布を一晩、水から戻す。
水から戻ったら、昆布を千切りにする。 - 2 鍋に、★印の調味料と千切りにした昆布を水分がなくなるまで煮る。
- 3 水分がなくなりそうになったら、ごまを入れて良く炒めたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、昆布を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
梅干しや白だしを入れると、良いアクセントになり美味しいです。
- レシピID:1440036425
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や普段の食事に使用出来ます。