甘くて美味しい!春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 4枚
- スナップエンドウ 8個
- トマト 半分
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶(70g)
- 茹で大豆 60g位
作り方
- 1 春キャベツは水で洗い4〜5cm角ぐらいの大きさのザク切りにする。水気を切らずに耐熱容器に入れラップをして2〜3分加熱する。ザルにあげて冷ます。
- 2 トマト半分は4等分のくし切りにして横半分に切る。スナップエンドウはスジを取りサッと茹でる。(1分位)ザルにあげ、冷めたら斜めに半分に切る。
- 3 お皿にキャベツを並べ、水気を切ったツナ缶、大豆を乗せてスナップエンドウ、トマトを飾る。
きっかけ
レタスの代わりに今が旬の柔らかくて甘い春キャベツで作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きなドレッシング、マヨネーズなどで召し上がって下さい。ブロッコリー、ゆで卵、ツナ缶の代わりにサラダチキンなどお好きな具材をトッピングしてください。大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。
- レシピID:1440036420
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません