じゃがいものシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき半分に切る。
人参は、いちょう切りにする。
冷凍ほうれん草は、電子レンジ600w1分加熱する。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水、シチューの素を入れる。
圧力鍋は、シチューモードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、冷蔵ほうれん草と牛乳を入れる。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
家に、じゃがいもが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
お水は、少なめに入れると濃厚なシチューが完成します。
- レシピID:1440036415
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいものシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しいです。