じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。人参は、いちょう切りにする。
大根は、いちょう切りにする。
長ねぎは、小口切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。
お椀に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、大きめに切って下さい。 食べごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1440036355
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません