じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもの味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
じゃがいもを使用した味噌汁です。寒い日に大きめに切ったじゃがいもを、冷ましながら食べる味噌汁は絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて大きいのは半分に切る。人参は、いちょう切りにする。
    大根は、いちょう切りにする。
    長ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。
    お椀に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、大きめに切って下さい。 食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036355
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理長ネギ(ねぎ)大根じゃがいもその他のだし
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット あったかレシピ
料理名
じゃがいもの味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る