材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 40g
- 豚バラ肉
- 4枚
- ○醤油
- おおさじ2
- ○砂糖
- おおさじ1
- ○みりん
- おおさじ1
- ○水
- 200cc
- 小葱(小口切りにしたもの)
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 大根1cmいちょう切りにする。こんにゃくは、飾り切りにする。豚バラは、3センチ程度の大きさで切る。
-
- 2
- 鍋に豚バラを入れて、少し炒めます。色が変わったら、○の調味料とこんにゃく、大根を入れて、大根に串がすっと入るまで煮込みます。時折ひっくり返す作業を行いましょう。
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- 3
- 皿に盛り付け、ネギを散らしたら完成。