アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
冬の大根おかずとして作りました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根
1/3本
こんにゃく
40g
豚バラ肉
4枚
○醤油
おおさじ2
○砂糖
おおさじ1
○みりん
おおさじ1
○水
200cc
小葱(小口切りにしたもの)
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根1cmいちょう切りにする。こんにゃくは、飾り切りにする。豚バラは、3センチ程度の大きさで切る。
  2. 2
    鍋に豚バラを入れて、少し炒めます。色が変わったら、○の調味料とこんにゃく、大根を入れて、大根に串がすっと入るまで煮込みます。時折ひっくり返す作業を行いましょう。
  3. 3
    皿に盛り付け、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

冬の大根おかずとして作りました。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/30 16:57
おいしくできました^_^
tomo yume
2023/04/08 21:03
美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
siromati

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする