ごぼうたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮をむいて小口切りにする。
里芋は、皮をむいて大きいのは半分に切る。
長ねぎは、小口切りにする。
人参は、いちょう切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜とだしパック、水を入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出して白味噌を溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
ごぼうが家に沢山あったので、大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、小口切りにしたほうが食べやすく美味しくなり調理もしやすいです。
- レシピID:1440036324
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- 料理名
- ごぼうたっぷり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません