こんにゃくと椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと椎茸の甘辛炒め
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
あともう一品欲しい時
お弁当に
作り置きにも

材料(2人分)

  • こんにゃく 200g
  • 椎茸 4個
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを手でちぎり水で洗う
    フライパンで炒めて水分を飛ばす
  2. 2 ごま油と薄切りした椎茸を入れ炒める
  3. 3 ★の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
  4. 4 器に入れ好みの量の七味をかけて完成

きっかけ

こんにゃくのぷりっと感がほしくて

  • レシピID:1440036314
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当ピリ辛こんにゃく
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る