長芋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 200g
- 鰹節 3g
- 【A】卵 1個
- 【A】味の素 4振り
- 【A】塩 小さじ1/3
- 【A】片栗粉 大さじ1
- バター 8g
- 刻みのり 適量
- 小口ネギ 適量
作り方
-
1
鰹節を容器に入れて電子レンジで600W40秒加熱する。
手で揉んで粉状にする。 - 2 長芋の皮を剥かずにすりおろしてボウルに入れる。
- 3 ボウルに鰹節、【A】を加えて、よく混ぜる。
-
4
フライパンを熱する。
バターを入れて溶かす。 -
5
生地を流し入れて中火で焼く。
蓋に乗せて裏返して焼く。
刻み海苔、小ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません