鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に鰹節4gを入れ、ラップをせずに600Wで50秒チンする。加熱後、指で揉んで粉状にする。
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2
大根の皮を剥く。
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3
鶏むね肉は縦半分に切ってから斜めに削ぎ切りにする。
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4
塩ふたつまみと薄力粉大さじ2を加えてよく馴染ませておく。
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5
鍋に大根おろしを作る。
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6
鰹節、【A】を加える。
中火で火にかけ沸かす。 -
7
沸いたら鶏肉を1枚ずつ広げながら入れる。全体を混ぜたら蓋をして弱火で2分煮る。
煮すぎると肉が固くなるので注意。
お皿に盛って、小口ネギを乗せたら完成。
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- 鶏むね肉
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