作り方
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- 1
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- もつを下茹でする。
茹で終わったら一度ざるにあけておく。
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- 2
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- だいこん、にんじんはいちょう切り。にんにくは包丁の腹で潰す。
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- 3
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- 鍋にだし汁1.5L、酒大さじ3を入れて沸かせる。
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- 4
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- だし汁にもつ、だいこん、にんじん、にんにく、こんにゃくを入れて10分煮る。(こんにゃくはちぎり入れる。)
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- 5
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- 味噌大さじ6、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2.5を入れて、弱火で1時間煮込む。
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- 6
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- きざみねぎをかけ完成。
おいしくなるコツ
にんにくがポイント!
にんにく好きの人はもっと増やしてもOK。
冷蔵庫で寝かせると味が染みておいしさUP!
きっかけ
寒くなり暖まりたいと思い作りました。
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ビールでも日本酒でも。
子どもにも大人気でおかわりが止まりません。