かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
かぼちゃを沢山使用したので甘みがあり、温かいシチューです。
寒い季節に、ピッタリの1品です。
電気圧力鍋で調理が出来るので、かぼちゃが柔らかくなり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、下処理をして1口大に切る。人参は、いちょう切りにする。キャベツは、ザク切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。 
    圧力鍋は、シチューモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、低脂肪牛乳、コンソメ、塩・胡椒で味付けをする。 
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

主人の実家から、かぼちゃを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを沢山使用した方が、甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1440036287
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理キャベツにんじん牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
かぼちゃシチュー
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る