かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、下処理をして1口大に切る。人参は、いちょう切りにする。キャベツは、ザク切りにする。
-
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
圧力鍋は、シチューモードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、低脂肪牛乳、コンソメ、塩・胡椒で味付けをする。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
主人の実家から、かぼちゃを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを沢山使用した方が、甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1440036287
- 公開日:2023/01/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節に、ピッタリの1品です。
電気圧力鍋で調理が出来るので、かぼちゃが柔らかくなり美味しいです。