ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
STK☻
STK☻
中華鍋を使用するほうがいい。

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 4個
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】味の素 7振り
  • 【A】胡椒(粉) 適量
  • サラダ油(ニラ炒める用) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、【A】を加え、溶きほぐす。
  2. 2 ニラの茎の部分を小口切りにし、葉の部分は、幅3~4cmに切る。
  3. 3 サラダ油を熱し強火で温め、馴染ませる。
    ニラを入れ30秒炒める。
  4. 4 炒めたら、一旦、1の卵液へ加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを温め油を入れ、ニラを入れた卵液を入れる。
    強火で手早くかき混ぜながら、数十秒炒め、皿に盛る。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036281
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/04/01 15:18
    ニラ玉
    とてもおいしかったです。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/03/25 16:58
    ニラ玉
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/03/21 16:11
    ニラ玉
    小エビも少し加えて。サッと作れて、ご飯にもお酒にも合うので家族みんな大好きです♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/03/19 06:11
    ニラ玉
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る