ニラ玉 レシピ・作り方
![ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0bff4680325fa3bd63702d31e99aff43fcd9f6c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、【A】を加え、溶きほぐす。
-
2
ニラの茎の部分を小口切りにし、葉の部分は、幅3~4cmに切る。
-
3
サラダ油を熱し強火で温め、馴染ませる。
ニラを入れ30秒炒める。 -
4
炒めたら、一旦、1の卵液へ加えて混ぜる。
-
5
フライパンを温め油を入れ、ニラを入れた卵液を入れる。
強火で手早くかき混ぜながら、数十秒炒め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
6 件