たまり漬け大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 360g
- 水 430ml
- チャーシュー 100g
- 大根たまり漬け 50g
- 茹でブロッコリー 50g
作り方
-
1
米は洗い、ザルにあける。
炊飯器に、米と水を入れ浸水する。 - 2 チャーシューは、角切り。大根のたまり漬けは、ぶつ切り。茹でブロッコリーは、ひと口大に切る。
-
3
炊飯器に、チャーシューとたまり漬け、ブロッコリーを入れる。
白米モードで、炊飯する。 - 4 炊きあがったら、ご飯と具を良く混ぜて、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中に、大根のたまり漬けやチャーシュー、ブロッコリーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
大根のたまり漬けとチャーシュー、ブロッコリーは小さめに切った方が食べやすくて美味しいです。
- レシピID:1440036253
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- 料理名
- たまり漬け大根の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません