葱たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 360g
- 水 380ml
- 濃口醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 葱 2本
- ハム、ベーコン 50g
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
米は洗いザルにきる。
炊飯器に水を入れ、浸水する。
葱は、小口切りにする。ハムとベーコンは、1cm角に切る。 -
2
炊飯器に、濃口醤油→鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜる。
混ぜたら、ハムとベーコン、葱を入れる。
炊飯器は、白米モードで炊飯する。 - 3 炊飯器の調理が終了したら、お皿に盛り付けて、塩・胡椒をふりかけたら完成です。
きっかけ
油を使用しないヘルシーなチャーハンを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は、炊きあがりのご飯にかけた方が、味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1440036251
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- 葱たっぷりチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません