葱たっぷりチャーハン レシピ・作り方

葱たっぷりチャーハン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
葱は鍋に入れても美味しいですが、チャーハンにしても、とっても美味しいです。炊飯器に炊き込んで作りました。

材料(2人分)

  • 360g
  • 380ml
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 2本
  • ハム、ベーコン 50g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 米は洗いザルにきる。
    炊飯器に水を入れ、浸水する。
    葱は、小口切りにする。ハムとベーコンは、1cm角に切る。
  2. 2 炊飯器に、濃口醤油→鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜる。
    混ぜたら、ハムとベーコン、葱を入れる。
    炊飯器は、白米モードで炊飯する。
  3. 3 炊飯器の調理が終了したら、お皿に盛り付けて、塩・胡椒をふりかけたら完成です。

きっかけ

油を使用しないヘルシーなチャーハンを食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、炊きあがりのご飯にかけた方が、味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1440036251
  • 公開日:2023/01/10
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カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンその他のハム
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
葱たっぷりチャーハン
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