材料(2人分)
- 角餅
- 2個
- 水
- 500ml
- 鶏胸肉
- 30g
- 生椎茸
- 2個
- 人参
- 20g
- 里芋
- 50g
- ごぼう
- 30g
- 小松菜
- 30g
- 三つ葉
- 10g
- なると
- 4枚
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 角餅は、魚焼きグリルで表裏5分ずつ焼く。
-
- 2
- 鶏胸肉は、2センチ角に切る。生椎茸は、千切りにする。人参と里芋は、薄めいちょう切りにする。ごぼうは、斜め薄切りにする。小松菜は、2cm幅に切る。三つ葉は、ザク切りにする。
-
- 3
- なるとは、斜め薄切りにする。
電気圧力鍋に、なると三つ葉、小松菜以外の材料と調味料を全て入れる。
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- 4
- 電気圧力鍋の調理が終わったら、小松菜を入れる。
お椀に、焼いた餅と雑煮の具、三つ葉となるとをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
白だしを入れて、調理すると美味しいです。
きっかけ
おせち料理は野菜が不足しがちなので、お雑煮を具沢山にしました。