大根とじゃがいものポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、厚めいちょう切り。じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。
-
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終了したら、コンソメを入れ丼ぶりに盛り付けしたら完成です。
きっかけ
主人の実家が農家をしていて、野菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、大きめに切ると食べごたえがあります。調味料は、コンソメだけ使用することにより野菜の甘みと旨みが引き立つので美味しくなります。
- レシピID:1440036230
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃがいものポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません