大根とじゃがいものポトフ レシピ・作り方

大根とじゃがいものポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
電気圧力鍋を使用した大根とじゃがいもとコンソメを使用したシンプルなレシピです。野菜の甘味が、たっぷり出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚めいちょう切り。じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終了したら、コンソメを入れ丼ぶりに盛り付けしたら完成です。

きっかけ

主人の実家が農家をしていて、野菜を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、大きめに切ると食べごたえがあります。調味料は、コンソメだけ使用することにより野菜の甘みと旨みが引き立つので美味しくなります。

  • レシピID:1440036230
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープコンソメスープ大根じゃがいも
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
大根とじゃがいものポトフ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る