フライパンでポテトサラダ レシピ・作り方

フライパンでポテトサラダ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個(約380g)
  • ベーコン 2パック(70g)
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • 1個
  • サラダ油 少量
  • 【A】マヨネーズ 大さじ3
  • 【A】ケチャップ 大さじ1
  • 【A】味の素 5振り
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】和からし 3cm
  • 【A】粒マスタード 小さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥く。
    乱切りにする。
    耐熱ボウルに入れる。
    ラップを被せ、電子レンジで600w 6分加熱する。
    加熱できたらラップを外して、粗熱をとっておく。
  2. 2 きゅうりを輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎの皮を剥く。
    薄切りにする。
  4. 4 ベーコンを細切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油とベーコンを入れ、火にかける。
    炒める。
  6. 6 玉ねぎ、卵を割り入れ、半熟になるまで両面を火にかける。
  7. 7 じゃがいものボウルに、炒めたベーコン、玉ねぎ、卵を入れて潰す。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  8. 8 輪切りしたきゅうりをボウルに入れて、塩小さじ1/4(分量外)を入れて、5分くらいおく。

    絞って水気をとる。
  9. 9 粗熱が取れたら、【A】ときゅうりを加えて、よく混ぜる。
  10. 10 お皿に盛って黒胡椒と乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036188
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る