フライパンでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥く。
乱切りにする。
耐熱ボウルに入れる。
ラップを被せ、電子レンジで600w 6分加熱する。
加熱できたらラップを外して、粗熱をとっておく。 - 2 きゅうりを輪切りにする。
-
3
玉ねぎの皮を剥く。
薄切りにする。 - 4 ベーコンを細切りにする。
-
5
フライパンにサラダ油とベーコンを入れ、火にかける。
炒める。 - 6 玉ねぎ、卵を割り入れ、半熟になるまで両面を火にかける。
-
7
じゃがいものボウルに、炒めたベーコン、玉ねぎ、卵を入れて潰す。
冷蔵庫に入れて冷やす。 -
8
輪切りしたきゅうりをボウルに入れて、塩小さじ1/4(分量外)を入れて、5分くらいおく。
絞って水気をとる。 - 9 粗熱が取れたら、【A】ときゅうりを加えて、よく混ぜる。
- 10 お皿に盛って黒胡椒と乾燥パセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません