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鶏もも肉の塩つくね レシピ・作り方

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STK☻
鶏もも肉は皮付きだと300〜310gを選ぶ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン(水煮でもOK)
30g
長ネギ
1/3(30g)
鶏もも肉(皮無し)
250g
【A】塩
小さじ1/3
【A】酒
小さじ1
【A】片栗粉
小さじ1と1/2
サラダ油
適量
【B】塩
適量
【B】味の素
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮つきのまま、みじん切りにする。
  2. 2
    長ねぎもみじん切りにする。
    みじん切りにした野菜をボウルに入れる。
  3. 3
    鶏ももは細切れにする。
    包丁でよく叩いて挽き肉にし、ボウルに加える。
  4. 4
    【A】の調味料を入れてよく捏ねる。
  5. 5
    丸く成形する。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で温める。
    つくねを両面焼く。
  7. 7
    片面ずつ【B】を振りかけて中に火が通るまで焼く。
  8. 8
    両面焼けたら完成。
    レモン汁をかけて食べても美味しい。

きっかけ

簡単

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/29 20:12
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
2022/11/28 21:10
参考にさせていただきました!
ririレシピ

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