鶏胸肉のマヨチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨチキン
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 適量
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2と1/2
  • 【A】ケチャップ 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1/4
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2 鶏胸肉に酒を揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で鶏胸肉を両面こんがり焼く。
    焼けたら、油をきっておく。
  4. 4 ボウルに【A】を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 焼いた鶏胸肉を加えて、よくソースと絡めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036088
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • asuka 1
    asuka 1
    2022/10/28 19:53
    鶏胸肉のマヨチキン
    アラジントースターで鶏肉を焼きました!マヨネーズのタレがとても美味しくて、クセになりそうです^^
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/01 03:49
    鶏胸肉のマヨチキン
    美味しいと家族も喜んでくれました♪我が家の定番にしたいと思います。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る