中華風コーンスープ レシピ・作り方
![中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26ee4aff5ca0a204bcf172617d5c5ab3634a43f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 210g
- 【A】水 300ml
- 【A】創味シャンタン 小さじ1と1/3
- 【A】胡椒 適量
- 【A】オイスターソース 小さじ1
- 【B】片栗粉 大さじ1/2
- 【B】酒 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
コーンクリーム缶を鍋に入れる。
【A】を入れて火にかける。
混ぜながら沸かす。 -
2
計量カップに、【B】を入れてよく混ぜる。
-
3
沸いたら火を弱め、【B】を入れて混ぜる。
火を強めてとろみを定着させる。 -
4
卵を割って溶く。
-
5
鍋を混ぜながら流れを作って卵を流し入れる。
卵が固まるまで弱火で30秒待つ。
器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません