中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 210g
  • 【A】水 300ml
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1と1/3
  • 【A】胡椒 適量
  • 【A】オイスターソース 小さじ1
  • 【B】片栗粉 大さじ1/2
  • 【B】酒 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶を鍋に入れる。
    【A】を入れて火にかける。
    混ぜながら沸かす。
  2. 2 計量カップに、【B】を入れてよく混ぜる。
  3. 3 沸いたら火を弱め、【B】を入れて混ぜる。
    火を強めてとろみを定着させる。
  4. 4 卵を割って溶く。
  5. 5 鍋を混ぜながら流れを作って卵を流し入れる。
    卵が固まるまで弱火で30秒待つ。
    器に盛って完成。

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

味変で、ラー油か酢もあり!

  • レシピID:1440036073
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る