レンジで簡単☆鯛のあら煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆鯛のあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e476eb36bf74f49be35063c34e3c71fea84ef3d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鯛のあら 1パック
- 青じそ 4枚
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボールに全ての調味料を入れて混ぜる。
- 2 ①に鯛のあらを加え入れ、調味料が馴染むように軽く混ぜる。
- 3 耐熱ボールにふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで6分~7分程加熱する。
- 4 ラップを外して、細かくちぎった青じそを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^O^*)
青じその香りもあら煮に良く合います。