レンジで簡単☆鯛のあら煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆鯛のあら煮
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
簡単で食べごたえのあるレシピです!
(*^O^*)
青じその香りもあら煮に良く合います。

材料(1~2人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 青じそ 4枚
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに全ての調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 ①に鯛のあらを加え入れ、調味料が馴染むように軽く混ぜる。
  3. 3 耐熱ボールにふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで6分~7分程加熱する。
  4. 4 ラップを外して、細かくちぎった青じそを乗せる。

きっかけ

鯛のあらを簡単に調理したくて。

  • レシピID:1440036053
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る