卵のしらす和え レシピ・作り方

卵のしらす和え
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 3個
  • 【A】ごま油 小さじ2
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】味の素 4振
  • 釜揚げしらす 25g
  • 万能ネギ 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したばかりの卵を水で濡らし、沸騰したお湯に入れ、弱めの中火で約8分ほど茹でる。
  2. 2 【A】をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3 冷水で卵を冷やした後皮を剥き、4等分に切る。
  4. 4 ボウルに、切った茹で卵としらすを入れて、タレと絡ませる。

    お皿に盛り、万能ネギ、ラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036005
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る