キャベツの塩ダレ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個(250g)
- 【A】創味シャンタン 小さじ1
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 【A】水 大さじ2
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】黒胡椒 適量
- 【B】ごま油 大さじ1
- 【B】酢 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツは芯を切り、一口大に切る。
- 2 ボウルにキャベツと水(分量外)を入れて10分〜15分ほど水にさらしておく。
-
3
容器に【A】を入れる。
ラップをせずに電子レンジで600W50秒加熱する。
よく混ぜる。 - 4 【B】を入れてよく混ぜる。
- 5 キャベツの水をよく切り、手で押さえながら少しちぎる。
-
6
容器にキャベツを入れ、タレを加える。
塩を振りかけてよく和える。
冷蔵庫で冷やしたら、より美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません