キャベツの塩ダレ漬け レシピ・作り方

キャベツの塩ダレ漬け
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個(250g)
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】水 大さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【B】ごま油 大さじ1
  • 【B】酢 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り、一口大に切る。
  2. 2 ボウルにキャベツと水(分量外)を入れて10分〜15分ほど水にさらしておく。
  3. 3 容器に【A】を入れる。
    ラップをせずに電子レンジで600W50秒加熱する。
    よく混ぜる。
  4. 4 【B】を入れてよく混ぜる。
  5. 5 キャベツの水をよく切り、手で押さえながら少しちぎる。
  6. 6 容器にキャベツを入れ、タレを加える。
    塩を振りかけてよく和える。
    冷蔵庫で冷やしたら、より美味しい。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036002
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る