もやし中華粥 レシピ・作り方
![もやし中華粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d975d133f4d211d0d73becc3ea7c6bc33587e386.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをザルに開ける。
もやしを握って細かくする。 -
2
鍋に【A】を入れてよく混ぜる。
-
3
混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
-
4
卵を割り、溶き卵にする。
-
5
全体を混ぜながら溶き卵を細かく流し入れる。
混ぜずに溶き卵を固める。 -
6
溶き卵があらかた固まったらもやしを入れ、軽く混ぜる。
-
7
黒胡椒を入れる。
ごま油を入れて軽く混ぜる。
器に盛る。
刻み小ネギを乗せる。
ラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません