もやし中華粥 レシピ・作り方

もやし中華粥
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 1個
  • 【A】水 250ml
  • 【A】創味シャンタン 小さじ1
  • 【A】オイスターソース 小さじ1
  • 【A】片栗粉 小さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • ごま油 小さじ1と1/2
  • 刻みネギ 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 もやしをザルに開ける。
    もやしを握って細かくする。
  2. 2 鍋に【A】を入れてよく混ぜる。
  3. 3 混ぜながら火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 卵を割り、溶き卵にする。
  5. 5 全体を混ぜながら溶き卵を細かく流し入れる。
    混ぜずに溶き卵を固める。
  6. 6 溶き卵があらかた固まったらもやしを入れ、軽く混ぜる。
  7. 7 黒胡椒を入れる。
    ごま油を入れて軽く混ぜる。

    器に盛る。
    刻み小ネギを乗せる。
    ラー油をかける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035989
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る