アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
みじん切りを頑張ればあとは混ぜていくだけ
みんながつくった数 2

材料(5人分)

たまねぎ
1個
合い挽き肉
200g
にんじん
1/2本
梅酒の残った梅
1粒
味噌
大さじ1
○ケチャップ
大さじ3
○にんにくチューブ
3cm
○しょうがチューブ
3cm
○トマト缶
1/2缶
○コンソメキューブ
1粒
400ml
カレールー
3個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんをみじん切りし、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、しょうがチューブ合い挽き肉を入れ火を通す
  2. 2
    梅酒の残った梅をみじん切りし、フライパンに入れ味噌も入れ少し焼く
  3. 3
    ○の材料を入れ炒める
  4. 4
    水を入れ沸騰したら弱火にし蓋をし10分煮る
  5. 5
    火を止めカレールーを溶かしてから、火を弱火にし10分煮る
  6. 6
    バターを入れ完成

きっかけ

梅酒の梅で肉の臭みが消えるか実験したくて

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレー梅酒野菜カレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/06 00:44
暑い夏にぴったりのカレーでした☆
Chai
2022/07/15 18:17
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする