材料(5人分)
- たまねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 梅酒の残った梅
- 1粒
- 味噌
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○しょうがチューブ
- 3cm
- ○トマト缶
- 1/2缶
- ○コンソメキューブ
- 1粒
- 水
- 400ml
- カレールー
- 3個くらい
作り方
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- 1
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- たまねぎ、にんじんをみじん切りし、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、しょうがチューブ合い挽き肉を入れ火を通す
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- 2
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- 梅酒の残った梅をみじん切りし、フライパンに入れ味噌も入れ少し焼く
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- 3
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- ○の材料を入れ炒める
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- 4
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- 水を入れ沸騰したら弱火にし蓋をし10分煮る
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- 5
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- 火を止めカレールーを溶かしてから、火を弱火にし10分煮る
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- 6
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- バターを入れ完成
きっかけ
梅酒の梅で肉の臭みが消えるか実験したくて