パクパクいける!きゅうりの中華風漬け レシピ・作り方

パクパクいける!きゅうりの中華風漬け
  • 5分以内
ニッコリさん
ニッコリさん
きゅうりが余って困るならこれに漬けると箸が進みます
おつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹に切り保存容器へ入れる
  2. 2 きゅうり以外の調味料と水を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 味が染み込みやすいようラップをきゅうりに密着させてから蓋をして冷蔵庫で20〜30分冷やす
  4. 4 保存期限は次の日までです

きっかけ

大きなきゅうりを頂いたので

おいしくなるコツ

あればネギや、炒りごまを入れると更に美味しくなる

  • レシピID:1440035934
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりきゅうりの漬物豆板醤
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る