鶏チリ レシピ・作り方
![鶏チリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6395d9af40d6aac845dfd09bf9a1d5b881114cd.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニンニクは端を切り、潰してから粗みじん切りにする。
-
2
長ネギは包丁で縦に切り込みを入れ、みじん切りにする。
-
3
鶏むね肉は8ミリほどの薄さに切り、塩と黒胡椒を揉みこむ。
-
4
片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに多めの油を入れ、強火で鶏むね肉を焼く。
火が通ったら、皿にあげておく。 -
6
同じフライパンに残った油を大さじ1くらい残して、ニンニクを炒める。
-
7
ケチャップを加え、煮立ったら【A】を加えて、沸騰させる。
-
8
火を弱め、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
9
皿にあげた鶏むね肉、長ネギを加え、チリソースに絡ませる。
-
10
皿に盛り、小ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/08/10 19:58参考にして作りました。美味しかったです。