豆乳明太クリームうどん(電子レンジのみ使用) レシピ・作り方

豆乳明太クリームうどん(電子レンジのみ使用)
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 無調整豆乳 140ml
  • バター 10g
  • 白だし 大さじ1
  • 明太子 1本
  • 小口ネギ 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳、白だし、バターを入れ、冷凍うどんをのせて、ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2 飾り用の明太子を少し残して、残りの明太子を入れて軽く混ぜる。

    お皿に盛って、明太子、小口ネギ、刻みのりを盛って完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035847
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る