豚バラブロック大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鰹節は600w 10秒温めて、揉んで粉状にする。
- 2 大根の皮をピーラーで剥く。1.5cm幅で切り、さらに半分に切る。
- 3 生姜は皮付きのまま千切りする。
- 4 豚バラブロック肉は1cm幅に切る。
- 5 フライパンに油をひいて、豚バラブロック肉を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 7 生姜を加える。
- 8 生姜の香りがしてきたら、大根を入れて大根に油を絡ませる。
- 9 水、酒、味の素、鰹節わ、入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火で20分煮る。
-
10
鍋に【A】を入れて蓋をして中火で20分煮込む。大根が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成。
20分煮ても水分が多かったら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2022/11/29 09:50美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)