豚バラブロック大根 レシピ・作り方

豚バラブロック大根
  • 約1時間
STK☻
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

  • 鰹節 6g
  • だいこん 1/2本
  • 豚バラブロック 500g
  • サラダ油 小さじ1
  • 生姜 20g
  • 550ml
  • 50ml
  • 味の素 3振り
  • 【A】醤油 大さじ3と1/2
  • 【A】みりん 大さじ1と1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鰹節は600w 10秒温めて、揉んで粉状にする。
  2. 2 大根の皮をピーラーで剥く。1.5cm幅で切り、さらに半分に切る。
  3. 3 生姜は皮付きのまま千切りする。
  4. 4 豚バラブロック肉は1cm幅に切る。
  5. 5 フライパンに油をひいて、豚バラブロック肉を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 キッチンペーパーで油を拭き取る。
  7. 7 生姜を加える。
  8. 8 生姜の香りがしてきたら、大根を入れて大根に油を絡ませる。
  9. 9 水、酒、味の素、鰹節わ、入れて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火で20分煮る。
  10. 10 鍋に【A】を入れて蓋をして中火で20分煮込む。大根が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成。
    20分煮ても水分が多かったら煮詰める。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035805
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2022/11/29 09:50
    豚バラブロック大根
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る