水菜豆腐サラダ レシピ・作り方

水菜豆腐サラダ
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋(100g)
  • 乾燥ワカメ 5g
  • 絹豆腐 150g
  • 【A】白だし 大さじ1
  • 【A】水 大さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】ごま油 小さじ4
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • 【A】いりごま 小さじ1
  • 【A】味の素 2振り

作り方

  1. 1 わかめは、水で5分程戻しておく。
  2. 2 水菜を洗い、根元を切り落とす。3~4cm幅に切る。

    水菜を洗った水気が残っているとドレッシングが薄まってしまう為、水気はしっかり切る。
  3. 3 容器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
    いりごまはねじりながら入れる。

    水で戻したワカメの水気を絞り出す。
  4. 4 皿に水菜を盛り、豆腐はスプーンですくい取り水菜の上にのせ、さらにワカメをのせる。
    ドレッシングをまわしかける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035796
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る