じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
chisato_recipe
chisato_recipe
定番の味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太めの千切りにして5分ほど水にさらす。ざるにあげ水気を切っておく。
  2. 2 人参はじゃがいもと同じ太さの千切りにして、ごま油を入れて熱した鍋で3分ほど炒める。
  3. 3 じゃがいもも加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらきび砂糖と麺つゆを入れ、汁気が少なくなるまで炒り付けていく。
  5. 5 仕上げにいりごまを入れて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

定番の味を簡単に♪

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通りすぎないようにした方が、食感が残りおいしくできます。

  • レシピID:1440035780
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食にんじん
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/05/30 11:34
    じゃがいもと人参のきんぴら
    お弁当用に作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る